?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






МОСКОВСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ
представляет
VI МЕЖДУНАРОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ - Мудрость Души. Теория и практика юнгианской психотерапии.  14-16 октября 2011 г. 


Иностранные гости:





Джинетт Пэрис    





доктор философии, юнгианский аналитик, ученица Дж.Хиллмана, автор многочисленных книг: «Сердечный удар: новый подход к исцелению» (2011), «Мудрость психики: глубинная психология после наук о мозге» (2007), Языческая красота, Языческие медитации, Психология аборта. Преподает в Тихоокеанском институте Санта Барбары, Калифорния, а также выступает с лекциями и воркшопами в Канаде, США и Европе. www.ginetteparis.com 





Лекция «Воображение и медицина. Эволюция глубинной психологии» 

Юнгианская психология с самого начала использовала научный язык. Психологи
позаимствовали большинство своих метафор из науки, из-за чего у них развился
комплекс неполноценности. И хотя академическая психология настаивает, что является частью науки, глубинная психология занимается не тем, что происходит в сером веществе мозга или в генах. Разрешение этого противоречия пришло из наук о мозге, которые сегодня подтверждают взгляды именно глубинной психологии, а не какого-либо другого психологического подхода.


Воркшоп «Как выбрать подходящий архетип. Как развенчать устаревшие метафоры и наскучившие вымыслы»

Демонстрация базовых навыков архетипической психотерапии. Обзор основных теоретических принципов. Серия упражнений для проживания процесса метафоризации, необходимого для замены отживших внутренних сценариев на свежие образы, оживляющие внутреннюю жизнь. Инструкции для вмешательств аналитика. Анализ типичных ошибок в практике активного воображения, нарративной терапии и коучинга.

Лекция «Психотерапия кардионевроза»





Главы из книги "Мудрость психики: глубинная психология после наук о мозге"

"Терапия как вложение капитала"

"Терапия как сцдебное разбирательство"

"Ахретип матери"

"Архетип отца"

"Радость: лекарство от тревог"




Видео презентация книги "Мудрость психики" 








____________________________________________________




Джон Хилл   





доктор философии, обучающий аналитик и лектор Института К.Г.Юнга в Цюрихе, автор таких книг как «Кельтские мифы», «Сны», «Христианский мистицизм», «Чувство дома в мире: звуки и симметрия принадлежности»; в 90-е успешно провел семинар в Москве для МААП.




Лекция «Сновидящий ум: как достичь игрового отношения к жизни» 

Природа сновидящего ума, позволяющая жить свободным от ограничений внешнего мира. Память во сне и трансформация воспоминаний в новые грани своей личности. Игра, как аспект сна, который позволяет перенести важные переживания в бодрствующую жизнь и поощряет нас на новые для себя поступки. Примеры снов и клинических ситуаций, иллюстрирующие необходимость игрового отношения в культуре в целом. Дискуссия с аудиторией.




Лекция «Новая икона Божественного: размышления о Красной книге Юнга»




Воркшоп «Работа со снами»


Джон Хилл "Работа со снами" Видео


_____________________________________________________________________

Бернард Саториус   

доктор теологии, протестантский пастор и юнгианский аналитик, член ISAP, имеет многочисленные статьи на тему символизма и религиозных различий между исламом и Западным миром.




Лекция «Герменевтическое напряжение между образом и словом - в мифологическом аспекте между православной иконой и мусульманским Кораном»

Психическое напряжение между слушанием и созерцанием - между словами и образами. Примером архетипического в образах являются иконы, а примером архетипического в словах - суры Корана. Существует неразрешимое на сознательном уровне диалектическое напряжение между ними, которое я проиллюстрирую сказкой братьев Гримм, картиной Пауля Клее и размышлениями теологов на тему икон и Корана. Практическое применение относится к анализу снов (образов) и интерпретации слов пациента. В современной культуре наблюдается количественная инфляция слов и образов (масс-медиа, интернет и т.п.), в которой исчезает диалектика слова и образа. 





Comments

( 3 comments — Leave a comment )
konservator
Aug. 22nd, 2011 08:45 am (UTC)
Гигуца, поправьте, плиз: метки надо писать через запятую, иначе они у вас слились в одну.
gigutsa
Aug. 22nd, 2011 08:49 am (UTC)
я не могу найти кнопку как вернуться к записи этой :(
konservator
Aug. 22nd, 2011 08:59 am (UTC)
На этой же странице, где вы пишете комментарий к записи, над самой записью появятся иконки разных действий, в т.ч. "карандашик" - "редактировать", и еще какой-то значок - отдельно "редактировать метки".
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner